Sucos, cachaça e outros

0
135
  • As maçãs espalhadas no chão e com manchas não são mais comercializadas.

    As maçãs espalhadas no chão e com manchas não são mais comercializadas.

  • Heinz Wuffli começa a fabricar o suco de maçã às seis horas da manhã.

    Heinz Wuffli começa a fabricar o suco de maçã às seis horas da manhã.

  • A maçã e a pera são raladas e prensadas, filtradas e caem nos recipientes. O aproveitamente é de 80%. Uma única prensagem dá entre 50 e 60 litros.

    A maçã e a pera são raladas e prensadas, filtradas e caem nos recipientes. O aproveitamente é de 80%. Uma única prensagem dá entre 50 e 60 litros.

  • O suco fresco é refrigerado e pode ser consumido apenas em poucos dias. A maior parte da produção é pasteurizada.

    O suco fresco é refrigerado e pode ser consumido apenas em poucos dias. A maior parte da produção é pasteurizada.

  • O suco recém-prensado é turvo e as suas cores diferem segundo o tipo de maçã utilizada. 

    O suco recém-prensado é turvo e as suas cores diferem segundo o tipo de maçã utilizada.

  • Um tecido especial é utilizado para filtrar o suco das grandes partículas encontradas no suco. As sobras da prensagem são utilizadas como ração animal.

    Um tecido especial é utilizado para filtrar o suco das grandes partículas encontradas no suco. As sobras da prensagem são utilizadas como ração animal.

  • O suco é misturado, o que ajuda a retirar outras partículas ainda menores da massa. Depois, o suco está claro e pode ser pasteurizado.

    O suco é misturado, o que ajuda a retirar outras partículas ainda menores da massa. Depois, o suco está claro e pode ser pasteurizado.

  • Christa Wuffli trabalha junto com o seu marido na produção de suco. Ela controla a qualidade dos frutos entregues pelos agricultores. Ao lado, o recipiente para guardar o suco.

    Christa Wuffli trabalha junto com o seu marido na produção de suco. Ela controla a qualidade dos frutos entregues pelos agricultores. Ao lado, o recipiente para guardar o suco.

  • "A parte mais bonita o meu trabalho é ver o suco claro no recipiente e ver como ele é sugado pela mangueira", diz Wuffli.

  • Almoço na casa dos  Wufflis, onde o suco de maçã é servido para refrescar os presentes.

    Almoço na casa dos Wufflis, onde o suco de maçã é servido para refrescar os presentes.

  • Sobras da fabricação de suco são dadas como ração aos animais. 

    Sobras da fabricação de suco são dadas como ração aos animais.

  • Heinz Wufflis durante o seu trabalho.

    Heinz Wufflis durante o seu trabalho.

  • O recém-formado agricultor Fredi ajuda na produção do suco de maçã.

    O recém-formado agricultor Fredi ajuda na produção do suco de maçã.

  • Uma parte do suco é engarrafado.

    Uma parte do suco é engarrafado.

  • O suco é pasteurizado a 80 graus centígrados e depois engarrafado. Eric e Fredi ajudam Heinz Wuffli.

    O suco é pasteurizado a 80 graus centígrados e depois engarrafado. Eric e Fredi ajudam Heinz Wuffli.

  • As garrafas são preparadas para receber o suco.

    As garrafas são preparadas para receber o suco.

  • Detalhes do maquinário utilizado por Heinz Wuffli para produzir o suco de maçã.

    Detalhes do maquinário utilizado por Heinz Wuffli para produzir o suco de maçã.

  • Uma parte da produção de suco é utilizada para fabricar aguardente.

    Uma parte da produção de suco é utilizada para fabricar aguardente.

  • O velho e o novo: uma antiga garrafa (esq.) de suco de maçã e um saco industrial com torneira integrada.

    O velho e o novo: uma antiga garrafa (esq.) de suco de maçã e um saco industrial com torneira integrada.

  • Devido às condições climáticas, 2015 será um ano com uma produção mais reduzida.

    Devido às condições climáticas, 2015 será um ano com uma produção mais reduzida.

  • O pomar de Wuffli, nas proximidades de Winterthur.

 

    O pomar de Wuffli, nas proximidades de Winterthur.

Começa o amanhecer. Heinz Wuffli trabalha rápido. Cada ação é pensada e executada com precisão. Ele fabrica suco de frutas há muitos anos. Sua fábrica de suco de maçã está localizada no fundo da casa na região de Winterthur, onde pela manhã o ar é fresco e a luz fraca.

A fábrica de sucos não é a única fonte de renda de Wuffli. Ele também faz aguardente e é um dos poucos destiladores a levar sua própria destilaria sobre rodas para outros agricultores e permitir-lhes, dessa forma, que fabriquem sua própria cachaça de frutas. No inverno trabalha na floresta e corta madeira, quase sempre por encomenda da administração municipal de Winterthur.

Em 2015, o forte calor do verão trouxe problemas para as florestas. Através do calor e da falta de chuvas muitas delas perderam antecipadamente seus frutos, pois faltava nutrientes e água na terra. A produção será bastante reduzida em comparação com as dos anos anteriores.

Christa e Heinz Wuffli calculam para 2015 perdas. Muitos agricultores não poderão entregar sua produção de frutos para a fabricação de suco.

Porém seu aroma continua muito agradável: peras e maçãs de todas os tipos são prensadas em conjunto. Imagens e texto: Thomas Kern/swissinfo.ch

Links

Escreva o primeiro comentário a este artigo.

Escreva um comentário…

Mais…
Menos…Fonte: Swiss Info

Deixe uma resposta

Por favor digite seu comentário!
Por favor digite seu nome